Реальность такова...

Ну зачем живёшь и плачешь?..
Незачем любовь искать,
Если ты, когда найдёшь,
Её не сможешь удержать…
Сегодня ты с другим гуляешь,
А ведь вчера ты с НИМ была…
Ты таких чувств не понимаешь,
Ведь в одиночестве жила.
А он любил тебя всем сердцем,
К твоим ногам бросал весь свет!..
Ты позвонила ему первой
И прошептала в ответ «НЕТ»…
Тебе нужна была свобода:
Ни обязательств, ни забот…
И вот прошло уже полгода
С тех пор, как сделала аборт...
Тебе казалось - ты довольна,
Словом лишив себя всего.
Но не смогла ты жить спокойно.
Невольно вспомнила его…
Но нет надежды, что вернётся.
Ты упустила этот шанс.
А вдруг тебе не улыбнётся?..
Вдруг у него с другой роман?..
И сердце биться стало чаще,
Когда раздался звонок в дверь.
И улыбнулась ты от счастья.
Но подожди. Любви не верь…
Возможно, он пришёл проститься,
Или на свадьбу пригласить…
Или, я поторопилась,
И он готов про всё забыть…
Вот входит в дом с букетом роз он,
И говорит, что всё простил.
Ведь он теперь-то парень взрослый…
Он повзрослел, пока любил.
 Ты у него прощенья просишь,
И вкус знакомый на губах…
Теперь его уже не бросишь,
Ведь знаешь  - все в твоих руках!..


Рецензии