В другой раз

в другой раз обязательно
мы пройдём по Луне,
пробежим по касательной,
постоим на воде.

мы найдём клад таинственный,
порыбачим в песке
и расскажем все истины
на чужом языке.

в другой раз обязательно
мы построим ковчег,
поиграем в спасателей
и устроим забег

на больших расстояниях.
и не будем следить -
чтобы в тех состязаниях
каждый мог победить.

в другой раз обязательно
доживём до ста лет,
прогуляемся затемно
по другой стороне.

но дела невозможные
и открытия странные
уже сделать не сможем мы...
просто умерли рано мы.
                2009 год


Рецензии