Розовый и голубой

Поспорили,как-то, со мной
Цвет розовый и голубой
Какого цвета мечта
Любовь,красота,доброта?

И цвет у надежды какой?
Они потеряли покой
Пытался в  розовый цвет
Мир выкрасить розовый цвет!

И только в голубой-
Весь мир нарядить голубой!
Но,есть ведь, полуденный зной
Не розовый ,не голубой

Он огненный,жаркий и злой
А ,может быть,золотой
Зеленой растет трава
И желтой бывает листва

И белый,как лист, снег
И красный закат и рассвет
Черна смуглянка ночь
Ну ,чем я могу,им помочь?

Да,розовый цвет у мечты
И розовые очки,когда
Восемнадцать лет, и ты
Не познал еще бед

И розовая щека ,девчушки
В три годка,как розочка
Мила,улыбка и красота!
Зато у надежды цвет другой

Он бесконечно голубой!
И можешь не спорить со мной
Надежды цвет-голубой!
И,  сами небеса-бездонная синева!

Меняют года глаза!
И яркость теряют цвета!
И явно не в голубой
Окрашен мир бедой

И, словно, клинок стальной
Нас ранит злоба и боль
И может мир серым стать
Когда уходит любовь

Богата цветами жизнь!
Ты,только брат, держись!
Так пусть остаются с тобой
И розовый и голубой!


Рецензии