Ночь рыбака

Искры костра поднимаются с треском ,
от жара "слезятся" сырые дрова .
В пожухлой траве разметалася леска ,
с катушки смоталась её " борода " .

Слух обострен , слышно чмоканье карпа,
под звёздною ночью затихла река .
Искры трещат , веселятся , танцуют -
ночь эта создана для рыбака .

Рядом в траве оживились цикады -
перекличкой займутся они до утра .
Булькает юшка с ночным ароматом ,
вкус придает ей дымок от костра .

Изредка вздрогнет во сне колокольчик ,
его потянула речная волна .
Возможно на леску рыбешка наскочит ,
серебром на воде покачнется луна .

Как бы там ни было , что бы там ни было ,
но можно сказать это наверняка :
" Пусть не будет улова - это не главное ,
главное - быть эту ночь у костра ! "


Рецензии