Ах ты, зимушка-зима...

Ах ты, зимушка-зима,
Снегом запорошена,
Треском звонким тишина,
От мороза, сброшена.

Снег на елках с ветром дышит,
Падает на горку,
И следы продрогшей мыши,
Убегают в норку.

А лисице не догнать,
Зайца в чистом поле,
Им простора не объять,
Русского раздолья.

Я, на лыжах, заберусь
На крутой пригорок,
Вниз стрелою прокачусь,
Под мелькание елок.

И из рощи вдоль дорожки,
В черно-белой бересте,
Низко кланяясь,  березки,
Путь укажут к дому мне...


Рецензии