Ветер рябь речную нагоняет

Марьинским пройдусь с утра бульваром,
А по Луговому пробегусь.
Повстречаю здесь влюблённых пары
И своим знакомым улыбнусь.

Светофор на людном перекрёстке
Мне зелёным глазом подмигнёт.
В парк войду и не считая вёрсты
Побегу тропинкою вперёд.

Вслед прошелестят мна листья клёна.
Брызнет зорькой ясною рассвет.
Прогудят суда в речном затоне
И не важно, что больших здесь нет.

Из Москвы-реки спешит напиться,
Проплывая утренний туман.
Рыбакам с утра уже не спится
Здесь на берегу их рыбный стан.

Ветер рябь речную нагоняеет.
Борется с бетонною стеной.
И столкнувшись,дальше улетает,
Брызгая разгневанно слюной.
2011г.


Рецензии