смысл

я листаю страницы прошлого
 - как их много! - уже полкниги.
только вот ничего хорошего
на страницах тех мне не видно.

может, смыл их пролитый чай
с посеревшей от лет бумаги?
или стерлись они невзначай?
или плесенью стали от влаги?

где вы, радости прошлые дни?
где вы, други былых веселий?
где любви негасимой огни?
где тосты торжества новоселий?

фото прошлого блекло слились
с одиночеством лет моих чисел...
я листаю брошюру "жизнь"
и ищу в ней бессмысленно смысл.


Рецензии