Баллада о смерти

              Я боялся смерти - не молчу -
               Днём я с ней играл в живые игры,
              Днём она была мне по плечу,
               Днём меня пугали бы лишь тигры...

             К ночи же,от чувств своих остыв,
             Игр своих в кругу причин и следствий
             Ненавидел я - в них  слышал я призыв
             Смерти близкой.../Было это в детстве/.

             Я себя корил за все "грехи",
             В возрасте,когда я был безгрешен,
             ЗА день каждый шаг - нюансы и штрихи -
             Ночью мною был тончайше взвешен.

             Я дрожал,я смерти ждал - вот-вот
             Явится,и все мои потуги
             Лопнут вдруг - исчезнет кислород,
             И закрою я глазаа на всё - о,дрУги!..

             Я не мог смириться с этой мглой,
             С этой тесной спальней без просвета,
             С этим холодом могильным...И зимой,
             И невыносимо знойным летом:

             С этой ЖЕНЩИНОЙ с незримою косой,
             С этим неоправданным предметом...

             Поутру я вновь,уже с рассветом,
             Чувствовал как сердца нет в груди -
             И казалось мне отчётливо при этом,
             Что вся ЖИЗНЬ у смертных - ВПЕРЕДИ!!!
            
      


Рецензии