Малюсенький гномик

Стоял на опушке малюсенький домик,
и жил там такой же малюсенький гномик.
Родители были - обычные гномы,
а он вот не вырос. Ну что в том такого?

На ваши - предвидя - отвечу вопросы:
он просто не ел витамины для роста!
Его организм  не терпел возражений,
поэтому взял и замедлил движенье.

И каждый день этот малюсенький гномик
гулять выходил в свой малюсенький дворик,
где гномы другие - такие же дети -
играли, как всякие дети на свете.

Но просто у гномов другие игрушки:
цветок колокольчик звенит погремушкой,
а с мокрого листика можно, как с горки,
скатиться, смеясь удивительно звонко.

А можно (ну если ещё постараться),
как в море, в листе лопуха искупаться -
в росе (ну не в море, но точно - не в луже).
Мир гномов - не может он быть равнодушным:

он яркий и солнечный, очень волшебный,
в нём счастливы взрослые, счастливы дети!
Здесь гному - любому - другой гном поможет.
Мне нравятся гномы! Надеюсь, вам тоже?

01.01.2013-05.01-2013


Рецензии