Поцелуй меня
И возьми мою руку в свою.
В нашей зимней войне ничья:
Мы опять выживаем в бою.
Я стою на небесном краю
В ожидании палача.
От моих бесконечных "люблю"
Нет уже ни замка, ни ключа.
На ладони чернеет крест -
Это карта. Ищи меня.
Направление? Через лес.
И не смей свой маршрут менять.
Если легкие рвет мне смех,
Значит, сердце калечит боль.
Значит, нужно замедлить бег,
Снизить скорость со ста на ноль,
Оборвать все звонки, провода,
Растопить снег кипятком.
Уходить, так навсегда,
Размотав в хриплом горле ком.
Позвони, когда прилетишь.
Вдруг опять неудачный рейс?
В миг лишенная смысла тишь?
Или поезд, сошедший с рельс?
Стало холодно засыпать,
Прикрывать раны рваным бинтом.
Дай хоть пару минут подышать,
Припадая к тебе жадным ртом!..
Поцелуй меня у плеча,
Спой мне песню ночных дождей,
Прежде, чем поезда застучат,
Унося тебя в море людей.
Свидетельство о публикации №113010505008
Ольга Бубновская 26.06.2013 10:02 Заявить о нарушении