Незабываемое

                Маришке на прощание
                "Одна зима мне подарила тебя
                Другая зима - забрала"
 

Мне не лежать с тобою рядом,
Всю ночь под тиканье часов,
Твой силуэт лаская,- взглядом,
Чтоб не тревожить чуткий сон.
   Не биться сердцу столь же ладно
   С твоим дыханьем в унисон;
   А утром, странный и желанный,
   Не уловить твой тихий стон,-
   Предвестник сладострастной тайны
   Твоих чувствительных сосков…
Я помню сладкий вкус познанья –
Нектар твоих волшебных лепестков,
И миг, когда приходит осознанье:
Твой крик блаженства я извлечь готов,
Как ладного оркестра дирижер!
              . . .
Жить без тебя – теперь мой приговор.

                январь 2010 г.


Рецензии