Счастье

Счастье - оно  у каждого свое. И если разобраться, то получается, что нам для счастья совсем немного надо.
В первую очередь это здоровье. Ведь когда жив и здоров ты, твои родные, близкие, родственники, друзья, знакомые – ну разве это не счастье.
А еще говорят, что самое большое счастье для человека – это любить и быть любимым.  Это и впрямь настоящее счастье. Человеку для выживания необходима любовь. Он должен чувствовать, что нужен кому-то: что без него кому то черен день, бесконечна разлука, беззвездная ночь, маленький ручеек кажется морем, а легкий теплый ветерок – штормом; и конечно, в ответ дарить свою любовь.
Кто-то из мудрых когда-то сказал, что счастье – это, когда тебя понимают. А так оно и есть. Ведь всем нам  нужно, чтобы нас понимали и поддерживали близкие люди. И сколько бы проблем в отношениях между людьми сразу исчезло не оставив и следа, если бы все друг друга понимали. Понимали бы просто по твоему взгляду без лишних слов, когда тебе тяжело и дарили свое участие, понимали, когда в твоей душе царит праздник и радовались бы вместе с тобой. Понимать друг друга – это уже счастье. А если еще ты на работу идешь с радостью, и с радостью возвращаешься домой, то жизнь удалась. Для полного счастья человеку нужно, чтобы в семье все было хорошо, и на работе ладилось.
А мы все в поисках счастья. А ведь его не нужно искать. Оно всегда рядом. Не гонись за счастьем – оно в тебе.
Давайте радоваться тому, что имеем, стремиться к лучшему и большему, сеять в души людей зерна доброты. Тогда и мир станет добрее.


Рецензии