Слово
Слово с нами и во всем,
Вместе с ним всегда живем.
На словах общаемся,
Ими же ругаемся.
Столько разных языков,
Что не знаешь сколько слов!
Диалоги, монологи, всякая там речь,
Нужно красноречие иногда привлечь.
Слово может превращаться,
На бумаге оказаться,
Может в песню превратиться,
В бронзе может заискриться.
Да! Слова красивые, создадут стихи!
Да! Слова писателя, повесть создадут,
А, изобретателя, технику дадут.
А, ругань биндюжника – это же грехи!
Жизнь разнообразная. Все слова, слова,
В предложенья сложены, словно, как дрова.
И скажу, религия, в общем-то права,
Библия, Евангелие, нам дары с небес,
И, как детям Господа, нам не жить бы без,
Слова подходящего, жизнь, что нам дала.
Вот живем со словом мы. Все дела, дела!
Александр Сыпко
Свидетельство о публикации №113010504793