Нельзя любить одних красивых

Нельзя любить одних красивых.
Красивых меньше на земле.
Заметно меньше и счастливых,
А вся их жизнь-тропа во мгле.

По ней шагают, спотыкаясь,
Пытаясь счастье отыскать,
Но не любя,а лишь влюбляясь
Всегда способные солгать.

Горя желанием  влюбиться,
Ещё красивее найти.
Хоть не любя, любви добиться
И страсти мостик перейти.

Красивых чаще обнимают.
Букетов больше им дарят.
Но страсть познав, вдруг замечают,
Что ложь прекрасную творят.

В толпе их чаще выделяют.
Пройдут, ловя случайный взгляд.
Любовных стрел колчан бросают.
На след вступая, кто-то рад.

В метро присесть стремятся рядом,
Дворцом подземным с ней пройти.
Ловить движения тела взглядом,
Стремясь зазор меж швов найти.

Их по осанке замечают.
И в грёзах сладостной мечты
Порой наивно полагают,
Что с ними жизнь-одни цветы.

Хотят их взгляд поймать украдкой
И на мгновение полюбить,
А путь в маршрутке с мыслью сладкой
В минуты счастья превратить.

О красоте писать пытались,
Она в глазах рождала блеск.
Любя красивых, не влюблялись,
Волны любовной слыша всплеск.

Что совершенно, то прекрасно
Приятна глазу красота,
Но не всегда бывает ясно,
Где страсть, где ложь, где пустота.

Краса и скромность у народов
Была всегда на высоте.
Они в душе, как завязь плода
Витает в мыслях и в мечте.

Красивой можно лишь родиться.
Любимым каждый хочет быть.
А красота-без крыльев птица,
Та, что клюёт и может и пить.

И не всегда красивым счастье
С улыбкой ясной жизнь несёт.
Нередко в этом их несчастье
Их крен души, судьба пасёт.

Пусть не пленят красивых чары.
Пусть красоты души пленит.
Краса, как баня, но с угаром,
А угорев, не сможешь жить.

Красивых бойтесь, не способны
Они серьёзно полюбить.
Они в среде себе подобных
Блистать способны и чадить.

Но всё прекрасное, прекрасно.
И без него нельзя прожить.
Ругаю может их напрасно.
Нектар целебный нужно пить.

Как лепестки июльской розы
В искрящих капельках росы.
Она нужна, как в мае грозы
Для тела, сердца и души.
1996г.


Рецензии