Чай не бестолковей!?
О киммерийцах, скифах и сарматах.
Историю словами записали.
А как слова до записи звучали?
Смысл слов по-гечески записан без ошибок?
И верно ли его истолковали?
Ведь людям свойственно частенько ошибаться.
Так что возможны и другие толкованья!
Упоминается богиня Борисфена,
А Борисфен – футбольная команда
Из Киева, мол, Днепр так называли греки.
А я толкую, «Бористен» Днепр назывался,
А смысл – Днепр прёт по дну и бурит стены.
А возле дачи – речка Боровая,
Сосновый бор вокруг и скалы меловые,
Крутые, называют их Пристенье!
Поэтому, займусь я расшифровкой
Писаний, толкований Геродота.
Этимологии, всех слов происхожденья!
Я чай, не бестолковей Геродота?
По результатам толкований и узнаем.
Свидетельство о публикации №113010504660