Нарисованный идеал

Как же мне встретить тебя на пути ?
С детства твой образ - не мог я пройти .
Значит ко мне ты еще не дошла ,
где - то ты есть половинка - душа !

Как я ищу эту душу простую ,
нахожу всё не то - оттого протестую .
В чувствах к себе я встречаю не то ,
только расчёт и сердечное зло .

Этого зла я достаточно видел ,
только за то , что ничем не обидел .
Можно привыкнуть - но это не та
сердце черствеет , в душе пустота .

С детским восторгом- любовь не тая ,
я на портрете смотрел на тебя .
Сам себе создал красу - идеал
тот , что художник рукой рисовал .

Нет тебя в мире, ты просто мазня -
фарс на тех жен , что живут не любя !
Девушкой милой застыла ты там ,
и я тебе дедушкой стал по годам .


Рецензии