зима

целует в губы, слушая дыханье,
морозный ветер:"Может, не жива?"
ну а вокруг январское молчанье
хранит для солнца важные слова...

аллеи, тротуары, переходы
засыпаны снегами перемен,
их бороздят прохожих пароходы,
в каналах подорожных серых вен...

и я, одна из из них, за суетою
все зимы провожу в упряжках снов,
любуясь иногда лишь красотою
застывших снежных неживых цветов...

всё больше под янтарным абажуром
плету узор из незнакомых слов,
и вместо виски пью твою микстуру,
пытаясь отогреть свою любовь...

целует в губы, слушая биенье,
мой самый близкий и такой родной
мужчина... падая в забвенье
уже одной взаимности со мной...

5.01.13


Рецензии