Суббота

Дождь,слезливый инвалид,
сыплет на дорогу.
И повсюду хмарь сидит.
Вытирайте ноги.

Щёлкает бездомный пёс
жёлтыми клыками.
Кто-то счастье не донёс.
Небо грусть лакает.

И автобус,жёлтый дом,
вплоть набит телами.
Вечность где-то за углом.
Поворот тут плавный.

И гремят,гремят крестцы
мудрых драндулетов.
Дни же,постные скопцы,
кутаются в пледы.

Солнце спряталось как вор.
Спирт не лезет в глотку.
Стой,в окне считай ворон.
Хоть товар не ходкий.

И один в глазах вопрос:
как им быть с пространством?
Всякий счастье не донёс,
Ваше окаянство.

Грубо булькает судьба,
заземлив все крылья.
Жизнь же,как наждак,груба.
Как осадок,выльем.

05.01.2013г.


Рецензии
Как здорово написано! Очень нравится!

Елена Заболотная   06.01.2013 05:50     Заявить о нарушении