Ангел и валькирия

Темный ангел нежно гладил рукой волосы льняные
И шептал: не плачь, забудься в жизни есть не только ложь.
ты же знаешь, не все плохо в этом беспокойном мире.
Хватит нервною рукою дергать засапожный нож.

Мы чужие, да, я знаю. Я люблю тебя, ты слышишь?
Я все помню, помню битву - черный смерч над ней витал.
Что ты? Что же ты так нервно дышишь?
Нет не надо, успокойся, положи на стол кинжал.
Я все помню. Ранним утром я ходил по полю боя
Собирая души мертвых, тех кто славно в битве пал.
Смутный образ твой увидел... и лишился я покоя.
Темный ангел ненадолго, но серьезно замолчал.

Ты жестока и прекрасна, дочь богов, сестра войны.
Ты красива и опасна. Я люблю тебя, пойми.
Мы сошлись в борьбе за души лучших воинов, но ты...
Ты меня сейчас послушай, ты свернула все кресты.
Кто же я теперь? Изгнанник? Падший ангел? Люцифер?
Иль забытый Богом странник, недостойный высших сфер?
Пряча меч в стальные ножны, ты взяла с собой бойца.
Я не буду осторожным, я с тобою до конца.

Темный ангел крылья отдал, не жалеет о мече...
А валькирия рыдает на израненом плече.


Рецензии