Песчинка

Тяжел... и невесомый пыл,
Когда вокруг неоднозначно,
Что не картина, то в них ил
От прошлого и настоящего.

Громада мира, их значенья,
И в каждом зале воздвигает,
Летящим временем безвременья,
А ты песчинка в нем и таешь...

Багряною, с оттенком серого,
Порою цвет глубин веков,
Им достается бремя тленного
И мысли будоражат вновь.

О пройденном многозначительно,
Но я влюбленная  в их жизнь,
Нашла здесь уголок укрытия,
Где в древнем Русь и мир слились.   

И бьется Куликовская в углях,
И крови много, гибель,  боль,
Но я о том,кто поет на гуслях,
Он будоражит душу, кровь.

Нежна снегурочка чуть розова,
Не вписывающая в их сюжет,
Это книга с любовью прожита,
Но их так мало, больше наш бред.

Что прожили не считая годы
И секундами не тревожа,
Такие громадины, лучей всходы,
Увековечены красками множа.

Лучшие сердцу мгновения,
На выезде в Тулу,Пермь, Курск...,
Спасибо, нетленность в учение,
Что нам надо жить здесь и тут.

И вновь окунувшись(я) в вечность,
Проникшей чувством к великому,
Да, музей благосклонен сердцем,
В бесконечность
И с горящим огнём в центре, ликами .

Я песчинка, впитавшая весть,
Сердца видящего далеко,
Мне так хочется здесь присесть,
Надышаться восходом его...

Пусть и маленькой,где не счесть,
Горы веского и соленого,
Океан, для меня света честь,
Мир неясного и жестокого...

Потеряться хочу, цветом цвесть,
Челоснежным, весенним, сокого,
Быть песчинкою у цветущих рек,
С лепестками царя высокого.         
 

Музей И.Глазунов.


Рецензии