Левитану

Кто там стоит с косой на страже,
Иль ходит сзади, словно тень?
Пусть тяжко болен, но пейзажи
Творю упорно каждый день.

Гармоний мира я не рушу,
Сижу, внимаю вечность лет.
Гляжу в окно, волнует душу
И синь небес, и солнца свет.

Скользя путем по небу Млечным,
Растопит светлый луч росу,
И над земным простором Вечным
Мятежный дух свой вознесу.


Рецензии