Автопортрет
Что мне носить до бездны дней,
И боли не испить сильней,
Чем та, когда скончалась сказка –
Не сказка - жизнь, порыв страстей...
Cожжён алтарь души моей!
Что я в отсутствии любви?
Лишь тень, невидимая миру,
Заложница чумного пира
В ночном безумьи до зари,
Царица на балу Мессира,
Пыль, недостойная подира.
Узнать мой облик невозможно,
Познать - вовеки не дано.
Рассвет стучит в моё окно,
Его старанья безнадёжны:
Ведь мой очаг остыл давно.
Тень покидает полотно
Мне быть твоей не суждено.
Сойдёшь ли на мою могилу?
Ведь это – всё, о чём молила...
Свидетельство о публикации №113010504360
Вдохновения Вам, тепла и любви земной прекрасной!
С уважением и добром,
Елена Волкова 6 08.09.2015 01:05 Заявить о нарушении
Алина Стрельцова 03.10.2015 11:02 Заявить о нарушении