Некрасову
Куда, как стадо, мы бредем.
Как тяжко русскому на поле
Сажать картофель под дождем.
Кричат торжественно вороны,
Смотри, он пашет словно вол.
А бедный Гриша Добросклонов
Проезжим трактом шел и шел.
Уже его не слышен ропот,
Висят завязки от кальсон,
Лишь лай собак и конский топот
Дубравы будят крепкий сон.
И все толпой идут не в ногу,
И всем судьба страдать от бед,
И той, что смотрит на дорогу,
Корнету бравому вослед.
Свидетельство о публикации №113010504347