Назидание

Не ищите принца , дорогие девки ,
шляясь где попало , пропивая ночь .
Оседлав богатого , не держите в клетке ,
а связавшись с бедным - не гоните прочь .

Через год замужества - эдакой мегерою ,
по примеру многих , быть вам не к лицу .
То , что вы считаете мужа бедолагою ,
может завести вас к куму сорванцу .

Не синейте в крике , заходясь в истерике ,
обвиняя спутника в призрачных грехах .
Дети постигают негатив полемики -
с этим грузом жить им , на своих плечах .

Как это ни странно , но сейчас в разводах ,
вашей наберется множество вины .
Ищете чего - то на чужих порогах ,
обвиваясь неизменно сетью сатаны .

Не хотите жизни -предки коей жили ,
простотой достигнув мудрости во всем .
Зависти не знали , в бедах не тужили ,
постигая радость , праведным путем .

Милые вы , девки , будьте половинами
нежными , любимыми , как должно и быть .
Сердце вдвое мудрое , коль оно повинное -
вам с таким и надобно  жизнь свою прожить !


Рецензии