январь

забелил январь дороги,
покрывая пухом лёд,
грубый бросив холст под ноги,
путь свой держит Новый год...

вьюжно трогает метелью,
поднимая воротник,
а за праздничною елью,
пьяно тает снеговик...

воробьиною бравадой
переполнен палисад...
ах, мороз, румянь и радуй
своей лаской всех подряд!

озоруй, январь, на горках,
на катках и на лыжне,
и шепчи влюблённым "горько!"
твой кураж так нужен мне!

5.1.13


Рецензии