Выбор

Я - человек, подобен Богу,
Свой Образ Он в меня вложил,
И подарил свою дорогу,
Что б я смиреньем дорожил.

Что б я, сквозь годы и невзгоды,
Свой выбор сделал на пути,
И несмотря на непогоды,
Сумел до Господа дойти.

Все будет в жизни - ропот, сила,
Величье дней, паденье, мило,
Беспечность и лихая прыть...
Ну, как тут Бога не забыть?

Но будет и момент прозренья,
Проникновенность, умиленье,
И покаянных дум слеза...
Господь, прости Ты подлеца.

Как витязь, на лихом распутье,
Я выбираю цель пути -
К Тебе иль от Тебя идти?


Рецензии