Радикулит

Проказник-шут радикулит
Мне  не даёт пошевелиться,
Спина не просто так болит,
Разламывает поясницу.

В четвёртый входит позвонок
Смертельная игла Кащея,
Боль молнией летит до ног
И тут же вверх до самой шеи.

Мне боль командует: «Замри!»,
И замираю весь я разом.
Мой взор весь прячется внутри,
Во вне смотрю лишь краем глаза.

И в положении таком
Смешном, дурацком и нелепом,
Стою с полуоткрытым ртом,
И выпучив глаза при этом.

Таков, друзья, радикулит - 
Над нами шутит шутки злые
И с наслаждением глядит,
Какой изображаю вид,
Застыв, на кончике иглы я.


Рецензии