Яблоко с ветки упала в саду...

*    *    *
Яблоко с ветки упало в саду -
осени первый знак.
Может быть зря я чего-то жду,
был между нами пустяк...
Ветер колышет зеленый шатер
сада с каймою цветов.
Видно, запомнилась
           с радужных пор
сказка счастливых слов.
Снова очерчен мой круг бытия
линией «не судьба»...
Как же могла так попасться я?
Вроде бы не слаба...
Яблоко с ветки упало в траву -
осени брезжит заря.
Ладно, и это я переживу,
только бы знать - не зря.


Рецензии