***

      А.К.ТОЛСТОМУ

Земле, народу быть слугою,
Отчизна дух собой полнит.
И колокольчик под дугою
На всю святую Русь звенит.

А ты, возница, песню спой-ка,
Чтоб в грусти слов звучала быль.
Самозабвенно мчится тройка,
Из-под копыт взметая пыль.

Души волненье так знакомо
И мерный звон уймет печаль.
Жизнь – быть в дороге, а не дома,
Глядеть вперед и видеть даль.


Рецензии