Не хочу!

Мысли на улицах,
Некогда бывших городом:
Здесь не за что бороться,
Всё сковано пеплом и холодом.

Выкинь меня в окно
И оставь там на произвол судьбы.
Тебе сказочно повезло:
Из нас двоих останешься только ты.

Заговорили о сумасшествии?
Тогда тем более - вон меня.
Ни одна не начинается история,
Пока для неё не придумается окончание.

И моё пусть такое придёт -
Финал человека, на всё плюющего.
Я ничего не жду.
Не хочу никакого будущего.

Стыдно за жалость к себе в себе -
Порождение многодневной скуки,
Отпечатавшейся на каждой стене
И надёжно связавшей руки,

Безнадёжно связавшей мысли,
Повисшие неразрываемой цепочкой,
И впечатления, успевшие выцвесть,
Но всё же хранимые в каждой строчке.

Я не должна быть слишком серьёзной
Там, где несерьёзной быть можно.
Но почему на любом из путей
Так невыносимо сложно?


Рецензии