Испытания

Преодолевая рубежи
На нелёгком жизненном пути,
Силу духа за руку держи,
Легче с ней над пропастью идти.

Преодолевая высоту,
Затаи дыханье и замри.
Ощути мгновенье на лету,
Созерцай, прочувствуй, сотвори.

Испытания все эти даны,
Чтобы нас немного закалить.
Пусть не все осуществимы сны,
И мешает буря в море плыть.

Ты найди опору для себя,
Но не вешай на других хомут.
К жизни относись всегда шутя,
Люди всё оценят и поймут.

Меткий попадёт в мишень всегда,
Мудрый сохранит в себе любовь.
Даже камень выточит вода,
Омывая берег вновь и вновь.

Трудности приходят неспроста,
Силу отыскать в себе должны.
Птицу в небо  манит высота –
Крылья ей для этого даны.
 


Рецензии