Донаурову
Узел завязан и крепок, как сталь.
Кони, как люди, не вечны, но все же,
Пару гнедых по-отечески жаль.
Вечная скорбь, как забота, без толка,
Снял, посетил, переспал и таков.
По городским мостовым и проселкам
Пара гнедых довезет седоков.
Крепок возница, вожжей не уронит,
Многих он видел одетых, нагих.
Только в повозках меняются кони,
Дамы одни заменяют других.
Может они и красавицы, вроде,
Только в природе порядок такой:
Чуть поблистав, из зенита уходят,
В тени заката и в вечный покой.
Души и призраки, помня преданье,
Могут шагнуть из туманов седых.
Их беспокоит тревожное ржанье
Так сиротливо бредущих гнедых.
Свидетельство о публикации №113010503994