Мой мир

Свой мир в стихах я обретаю.
Его рисую,  как хочу.
Я мысли заново сплетаю,
Пишу, что чувствую, о чём мечтаю
И вновь в страну незримую лечу.

Там сад зелёною листвой,
Поёт любимый мой мотив.
И рифма льётся вдруг, сама собой,
Прохладной родниковою водой,
Всю суету в округе заслонив.

Сверкает снег, искрится под ногами,
Морозной свежестью бодрит.
Иду вперёд бескрайними полями,
Пусть иногда нелёгкими путями,
Но этот путь мне сердце веселит.

Порой дожди и сильный ветер
Сметает всё, ломает и крушит.
А солнце с неба ярко уж не светит,
И кажется, что я одна на целом свете,
Лишь строки помогают бурю пережить.

В руках держу, как шар хрустальный,
Свою загадку – стихотворный мир.
Он для меня бесценный, идеальный,
Когда весёлый, а когда печальный.
Он мою душу, как цветок, раскрыл.


Рецензии