Дочь Фараона

Мрак паутины тысяч зарниц,
Тень пирамиды уходит в ночь,
Под Луной-Царство гробниц,
Здесь лежит Фараона дочь.
+
Я заберу твои украшенья,
Сниму я маску золотою,
Жизни сладкой искушенья
Манят вдаль свою лихую.
+
Кто ты сейчас,царица мумий?
Я самый главный здесь герой,
Я выйду и увижу утро;
Тебя забуду,чёрт с тобой!
+
А ты возьми меня с собой,
Смотри в глаза-теперь ты мой;
Я-Фараона дочь,мой волос золотой,
Мой лик,мой стан-теперь с тобой!
+
Меня гипнозом не проймёшь,
Без дурмана и не пью,
Я вижу-Фараона дочь;
С собой такую я возьму...
+
Мы вышли в золотой рассвет,
Но расстаял лик её в слезах;
"Живых царство-не мой свет,
Люблю тебя-лечу назад..."
+
Я вернул твои украшенья,
Вот и маска твоя золотая,
Одно для меня утешенье:
Я вернусь к тебе,дорогая!
+
А ты помни обо мне,
Место мне в твоей Судьбе,
Я жду тебя вечную ночь,
Я дождусь,я Фараона дочь!


Рецензии