Полонскому
Месяц смотрит в мой карман.
И костер как будто светит
Через ночь и сквозь туман.
Как мечтал я быть поэтом,
Мнить, дождался я седин,
Но, забытый белым светом,
Доживал свой век один.
Лес над речкой, то, что зримо,
Полдень, длинных нет теней.
Проезжает табор мимо
Гонит вдаль своих коней.
Стелет ветер тучи кружно,
В небе видны их слои.
Никому, лежат, не нужны,
В сундуке стихи мои.
Вознесло мой челн на сушу.
Как из памяти стереть,
То, чем годы тешил душу,
Чтоб спокойно умереть.
Свидетельство о публикации №113010503912