Январь
а в погоде кутерьма:
загостилась где-то очень,
задержалася зима.
Вместо снежной канители -
солнце яркое в окно.
Где-то вьюги да метели,
да мороз трескучий. Но...
Но у нас, как наважденье,
скоро птицы запоют,
да покроет склоны зелень,
да деревья зацветут.
Все девчонки в треволненьи,
все встревожены мальчишки:
что за радость - лишь ученье,
что за счастье - только книжки?
А на лыжах покататься,
а снежками покидаться,
а в сугробах изваляться
да на санках поспускаться?
Да сосулек наглотаться,
да с ангиной поваляться?
Ах, как хочется зимы,
уж ее заждались мы!
2019 г.
Свидетельство о публикации №113010503741