Севернее

I.

Снежная крепость
В ледяном королевстве
Занесённом снегами
Северыми ветрами.
По бесконечной пустыне
С поклоном к Белой княгине
Из далека без оглядки
Он мчится в волчьей упряжке.

Она идёт в белом платье
В глазах лишь боль и проклятье
Вся окружённая свитой
А сердце снегом забито.
Летела белая стая
Волков замерзшего края.
В снегу из меха одежда
Лишь след оставит надежда.

p-v:

И он упал на колени
Всё становился слабее
Целуя холодные руки
Ей, белой как снег, теперь королеве.

II.

И преклоняются толпы
Пусть, он был сбит ею с толку.
Она смеётся и злится-
Во льдах смог не заблудиться.
И вот стоит и не верит
Ещё сильнее бледнеет
Куда зло стужа уносит?
Когда он у неё спросит.

Завоют белые волки-
Рост человеческий в холке.
Вожак направит обратно
Теперь и здесь всё понятно.
Северные сияния
Стали всему оправданием.
Метель и мгла закружились
Добро и зло подружились.

p-v:

III.

Издалека несёт ветер
Холодный тысячу весен.
Забытое интересней
Узнать о белой принцессе!

  15 декабря'12


Рецензии