Собачья жизнь
Пуделю Тимке
Ни луны и ни звезд.
Ночь черна, словно ложь.
Глажу темя собачье
И ловлю в глазах вспышку…
Все нормально, собака,
Ты верно живешь! -
Есть хозяин – и пища, и крыша.
Да собака ли ты –
Интерьерная блажь!-
Что ты знаешь
О жизни собачьей?!
Кашу скушав,
Уляжешься на кровать
И уснешь за бродячих…
Не твоя в том заслуга,
Не твоя и вина,
А все дело, должно быть,
В природе породы.
За тебя я повою,
Когда выйдет луна,
Уронив в бездну ночи
Усталую морду…
Свидетельство о публикации №113010503684