Паганини

         Никколо Паганини  был
         Церковью предан анафеме
                (автор)

Паганини везли вдоль Италии
А священники, спешно крестясь,
Двери храмов плотней запирали…
MISERERE! – струна порвалась.

И лежало нелепое тело
Леденея, на камнях трясясь.
Колесо катафалка заело
И – вторая струна порвалась
MISERERE!!

А море чернело
Тучи по небу длинно ползли:
«Душу дьяволу продал он... 
Телу Паганини не будет земли!…»

Обессилившей  скрипка упала
К неподвижным ногам скрипача
И последней струной зарыдала -
В небесах замерцала  свеча…









 


Рецензии