Марина Цветаева
В незапертую дверь
Все входят, не стучась.
Одни – чтобы дарить,
Другие – чтобы красть.
Грабитель в дом вошел,
Как на корабль пират
Она - ему: найдешь
Чего, то грабь!
На колченогий стол
Насыпав серебра,
Грабитель прочь пошел
Из дома, со двора.
России день был черн,
Поэт был нищ настоль,
Что нехристи при нем
Оказывались с крестом
… Она - ему вослед:
«Его приход – лишь быт,
Уход был бытием
И Бог его хранит!»
Свидетельство о публикации №113010503574