Безмолвные свидетели

   "Убитым" памятникам Архитектуры..."


Свидетели безмолвные –
         - Старинные дома,
Глазницами пустыми лихолетий
На нас глазеют прошлые столетия:
  - Ужели Память в нас мертва?!

А там –  р а з р у ш е н ы -
        - Ещё торчат - Церква',
Глядят на нас -  немым  укором…
Вопят... Вопят  руины  к  Небесам,
Взывают к нам немолчным хором:

- Неужто - В е р а - в нас мертва?!
И покрывает землю вновь –
Поток  безнравственный –
        - П о з о р о м!

28.03.2009.


Рецензии