Закрыв глаза, зажмурив уши
Глазами хлопаем. В объятьях
Надежд своих. Сном явь лаская,
Мы спим под скрип в своих кроватях.
Средь лицемеров есть всезнайки.
Пустые жалобы без смысла.
Потенциал растрачен. Знаком
Стал смех: смеются цифры, чИсла.
Неужто слабые настолько,
Чтоб измениться? Всего капля,
Что в океане, может солью
Мир изменить на дне спектакля.
Так трудно жить среди достоинств?
Я - ваше зеркало. Не поздно
Надев лицо мое, на поезд
Сесть, что уносит с неба слезы.
Они преследуют и капать
Не перестанут, но однажды
И вы поймете: небо плакать
Вполне умеет, может, даже.
Как и умеет улыбаться,
Роняя свет на эти души,
Что скрыться могут попытаться,
Прикрыв глаза, зажмурив уши..
5 января 2013г.
*************************************************
Иллюстрация спи.. позаимствована с "Яндекс картинки"
Свидетельство о публикации №113010503473