Гостья

Однажды в мокрый вечер услышал я под дверью
Скребется кто-то тихо, как стук ветвей кустов.
Открыл я осторожно, глазам не мог поверить -
Там девушка стояла на улице пустой.
Ее узнал я сразу - Печаль ночей бессонных.
Прозрачным силуэтом упала тень в окне.
Захлопнул тут же двери, как будто незнакомы,
Хотя и жалко было  такую гостью мне.

   
   Распахнутые крылья свечением над телом,
   Потрепанное платье промокло, облепив,
   И белый лик холодный, сквозь мрак заметный еле,
  Хлестал нещадно ветер, сорвавшийся с цепи.
   Так улетела в бурю Печаль лиловой птицей,
   Без крова и без пищи, по сумеркам дождя.
   А небо, опрокинув корабль черным днищем,
   На землю выливало потоки, не щадя.


Рецензии
хорошее. а мне про 31е запало сильно, не могу найти. отправь ссылку, очень понравилось.

Ольга Гуляева   25.01.2013 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.