***

Куда идем, коль ни царя, ни бога!
Куда свои направили стопы
От отчего родимого порога?
Хлеба не убраны, не связаны в снопы;
Пусты амбары, не белены избы…
Уносит ветер на погост гробы
И вязнут дети на болотной зыби…
И душу дьяволу мы отдали в рабы.




 


Рецензии