Утренняя пастораль

В мир предутренний смотрю               
С сонной колоколенки
Вот и встретили зарю
Пастухи  да  дворники…

Еще рано колотить наковальню молотом
И гончарный круг крутить
И тревожить колокол

Спят  ремесленник, купец
И звонарь, и зодчие;
Спят и кесарь,  и кузнец.
Утро. Непорочное.
 


Рецензии