От лукавого...

В  привычной   полудрёме   прибывал   старик,
Вписав  себя  в  плетёное  из  прутьев   кресло.
И   будто   гриб    известный   трутовик,
Одеревеневшие    всосал  в  него   он  чресла.

Словно  из  каменного  века  догорал  камин
С  забытой    кочергой   в   горниле...
Из  душ   полуживых  на  даче - кот  один,
Которого,  как  и  деда,  "захватить  забыли"!

Так,   хотелось  почему-то  думать  старику,
Хотя   съезжать,   упрямец,   отказался  сам...
Ему   манИлось,   пока  что,   на   своём   веку,
«Самодостаточным   пощупать  себя»   там...

Однако   коброй   лезла  в  голову   «мысля»,
От   лукавого,  что  ли,   так   сказать...
Конечно,  долго  заставлял  "их"   уговаривать  себя,
Но   ведь   можно   было...    и  связать!


Рецензии
"связать"?
значило, чресла осязать.
И вдруг под рукой они бы хрупнули,
сказали бы соседи:-ишь, старика то кокнули!

Владимир Левушин   05.01.2013 13:51     Заявить о нарушении