Идти по Земле от листьев упругой

Идти по земле от листьев упругой,
Вдыхать синеву стекленеющих далей
И слушать, как голос забытого друга,
Тоску повисающих звезд-миндалин.
Почуяв враждебность густеющих теней,
В гипнозе костра под елью забыться,
Не зная, в тебе или крике оленя
Какое-то сладкое чувство томится.
Окутает медленно чуткая дрема,
У локтя - стволов холодеющих сырость.
Надежно, спокойно, как будто ты дома,
Как будто бы здесь ты родился и вырос.
С туманным рассветом в ознобе подняться,
Чужими руками в костре пошаманить,
Обсохнуть, согреться и вдруг догадаться,
Что это - твое и оно не обманет.
И вновь по земле молодой и упругой
Навстречу тому, что ждет и таится,
Идти, как на голос зовущего друга,
Как стрелка на север, магнитно стремиться. 


Рецензии