Тихо

Тихо. Заперлась погода на замок
И спряталась простуда крыльями в песок,
Промокает радуга – пО небу следы,
С тобою, видимо, не суждено нам перейти на ты.

С тобою, видимо, останемся  немыми,
На небе незримые звезды пустые,
Хотя они видны с закрытыми глазами,
Когда твои зрачки упрутся в мою память.

Когда твои шаги станут ненадолго,
Рассчитывать диаметр по длине иголки,
Это будет долго, иль длинно я не знаю,
Луна полна отчаяния, пОлзает по раю.

Я полна внимания, втыкаю в дверь,
Свое обожание сверну в карамель,
Ну а горечь, пожалуй, оставлю с тобой,
Может, так почувствуешь, что такое боль.

Может, так поймешь, хотя бы ненадолго,
Что игры порой кончаются плохо,
Что мысли порой теряются в тумане,
И чувства разбиваются, как стекло о камень.

И вдребезги летит прошлое осколками,
Меняют ощущение пальчики тонкие,
Меняют расстояние меж мной и простудой,
И вдруг ты станешь тем, кого я не забуду.

© Emily, 2013


Рецензии
Даже лона не раскрыв я утешен
Тем, что обняв тебя, гляжу на небо,
И вижу жизнь в нем проплывает точно сон,
И никто нигде, ни в ком здесь даже не был!

Носильщик   05.01.2013 11:40     Заявить о нарушении