В моих сравнениях

В белых халатах - врачи палачи,
В желтых палатах - кричи в кирпичи,
В темных квадратах  - стуки и стон,
В пустых серенадах - звон.

В разнице времени  - сущность границ,
В разности племени - схожество лиц,
В редкости зелени - братство пустынь,
В серых страницах - пыль.

В круглых тарелках - та же еда,
В грубых оттенках - те же тона,
В мудрости мелкой - мелкая соль,
В ветхости спелой - моль.

В красных глазницах - избыточный ум,
В длинных ресницах заваренный трюм,
В равности всякой - рваная суть,
В праздности яркой - ртуть.


Рецензии