Разговор с воробьём
Ах, какой ты несмышленыш,
Пучеглазый воробей! -
Чем зимою-то прокормишься? –
Лети на юг скорей!
Гордо выпрямив осанку,
Удивленно глядя вверх,
Он, вдруг, крылышки расправив,
Мне ответил:
-Человек!
Здесь- мои земля и небо
Здесь- мой мир и здесь-мой свет
Что мне глупый твой совет,
Дал бы лучше крошек хлебных!
1982
Свидетельство о публикации №113010503260